Entri Populer

Kamis, 03 Maret 2011

Resep Ayam Madu

 

Bahan:
-       1 ekor ayam kampung
-       4 butir bawang merah
-       2 siung bawang putih
-       1 sendok teh ketumbar
-       1 sendok teh jinten
-       1 sendok makan kecap manis
-       3 butir cengkeh
-       1 sendok makan madu murni
-       Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
          Ayam dibersihkan.Keringkan degan kain lap.Bawang merah dan bawang putih dikupas, lalu ditumbuk bersama ketumbar, jinten sampai halus. Kemudian campur dengan kecap manis, madu murni dan cengkeh (bumbu).
          Ayam diletakkan pada sebuah panci lalu lumuri seluruh bagian (luar dalam) dengan bumbu, beri garam dan lada secukupnya. Kemudian tutup dengan daun pisang.Setelah itu dikukus 1 jam.Keluarkan ayam, lalu goreng sampai matang. Hidangan ini disajikan bersama irisan tomat dan mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar