Entri Populer

Kamis, 03 Maret 2011

Resep Ayam Semur


Bahan:
-       1 ekor ayam kampung
-       1 buah bawang bombay
-       2 siung bawang putih
-       5 butir bawang merah
-       1 sendok teh pala halus
-       3 butir cengkeh
-       2 sendok makan kecap manis
-       1 sendok teh bawang goreng
-       Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
          Ayam dibersihkan lalu dipotong menjadi 16 bagian. Setelah itu ayam direbus sampai setengah matang, angkat, tiriskan. Kaldu ayam jangan dibuang, karena akan dipergunakan lagi. Bawang Bombay diiris membulat, jangan terlampau tipis.Lalu digoreng. Bawang merah dikupas, kemudian ditumbuk (jangan terlampau halus). Ayam ditumis bersama bawang merah, sebentar kemudian beri garam, lada, pala halus, dan cengkeh.Aduk dengan sempurna. Stelah itu tambahakan kecap manis dan air kaldu secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar